Вечный огонь на мемориале в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 февраля 2017, 04:25

В мероприятиях в память о погибших защитниках Отечества в Сочи приняли участие около 1,5 тыс. человек

23 февраля более тысячи человек разных возрастов, профессий и политических партий пришли в Завокзальный район, чтобы возложить цветы и венки к мемориалу памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Около полутысячи жителей города посетили мемориал в микрорайоне Новые Сочи и братскую могилу на старом кладбище на улице Дагомысская, передает корреспондент "Кавказского узла".

 Многие сочинцы по привычке называют этот день "Днем Советской армии".

"Я военный, ветеран боевых действий... со своими товарищами после распада СССР отмечаем наш советский праздник - 23 февраля и многие горожане тоже", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

"Мой дедушка Григорий Шапранов ушел на фронт и не вернулся. Он был коммунист. Сражался за советскую Родину. Сейчас Союз распался, но это не значит, что мы не должны благодарить всех советских людей:  русских, украинцев, узбеков, армян, грузин, таджиков… которые защищали нашу общую советскую Родину от врага", - высказала свою точку зрения 40-летняя Марина Шапранова.

Некоторые из тех, кто пришел на мемориал возложить цветы погибшим во время войны советским воинам, рассказали корреспонденту, что не замечают разницы между Днем Советской Армии и Военно морского флота и Днем защитника Отечества.

"Для меня это один праздник... Главное, чтобы люди помнили этот день", - сказала Алла Семенюк.

23 февраля на мемориале на улице Севастопольская прошел торжественный митинг.

"В первую очередь хочу высказать слова благодарности нашим ветеранам Великой Отечественной войны, которые с честью выполнили свой долг, сделали нас сегодня счастливыми. Мы говорим огромные слова благодарности всем тем защитникам, которые выполняли и продолжают нести свой воинский долг за пределами РФ", - заявил глава Сочи Анатолий Пахомов, слова которого приводят "Вести-Сочи".

 

 

 

 

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей