05 ноября 2002, 18:27

Председателя регионального отделения общества российско-чеченской дружбы пытались похитить

Как сообщил вчера информационный центр Общества российско-чеченской дружбы, 2 ноября в лагере беженцев в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия представители российских силовых структур совершили попытку похищения председателя регионального отделения Общества российско-чеченской дружбы Имрана Эжиева. В операции участвовали представители неустановленной спецслужбы (их лица были скрыты масками) и сотрудники Ленинского РОВД города Грозного. Нападавшие попытались увести Эжиева с собой. Беженцы потребовали от налетчиков предъявить документы и ордер на арест или обыск. Судя по всему, ордера у представителей спецслужб и милиционеров не было, так как они не решились осуществить захват при таком количестве свидетелей. Как уже сообщалось, за последние недели правоохранительные органы Ингушетии зафиксировали 7 случаев похищений чеченских беженцев. Среди похищенных - активисты антивоенного движения.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей