21 февраля 2017, 20:56

Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в причастности к смерти человека

Сотрудник госавтоинспекции в нетрезвом состоянии спровоцировал в Кабардино-Балкарии ДТП, при котором погиб человек, сообщили следователи.

По данным следственного управления СКР по региону, в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Информация о предъявлении обвинения не поступала. По версии следствия, 8 июля 2016 года сотрудник полиции, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения.

“Водитель встречного транспорта, не имея возможности затормозить, во избежание столкновения с машиной полицейского был вынужден сместиться на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение с другой автомашиной, водитель которой от полученных повреждений скончался", — говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ. Ее санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

По информации МВД по Кабардино-Балкарии, по результатам служебной проверки полицейский был уволен в августе 2016 года "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". "Его руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — сообщается на сайте МВД по региону.

Комментариев полицейского или его представителей по поводу информации СУ СКР и МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей