05 ноября 2002, 17:31

Федеральные силы предотвратили целую серию планируемых терактов

Федеральные силы предотвратили в Чечне целую серию планируемых боевиками терактов. Об этом сообщили во вторник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, по словам собеседника, за последние сутки была получена информация о планах командиров вооруженных формирований Масхадова и Басаева совершить крупные теракты в чеченских городах и селах с большими человеческими жертвами для дестабилизации ситуации в республике. Федеральные силы приняли ряд упреждающих мер и провели в нескольких районах серию спецопераций. В результате выявлены организаторы и рядовые члены вооруженных формирований, причастные к подготовке диверсий.

В штабе отметили, что убиты более 60 боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление, некоторые задержаны. В ходе мероприятий были также обнаружены 87 тайников с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и схемами с указанием предполагаемых мест закладки взрывных устройств. Из тайников изъято более 130 кг взрывчатых веществ, 200 единиц автоматического оружия, а также снаряжение и другое имущество.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей