05 ноября 2002, 17:11

Благотворительная акция в помощь глухим детям прошла в Краснодаре

В первый день ноября в Краснодарском краевом отделении Российского детского фонда прошла благотворительная акция "Глухие дети". Девяти детям из малоимущих семей, остро нуждающимся в слухопротезировании, были вручены индивидуальные слуховые аппараты. Их помогли приобрести такие предприятия, как "Краснодаргазстрой", "Стройтек", "Сатурн", "Юг-банк", "Юг-Профиль-Система", аптека "Фарма-Плюс" и пансионат "Надежда".

Сегодня в крае более 6000 глухих и слабослышащих детей, нуждающихся в слухопротезировании.

Надо отметить, что обучить, воспитать, дать профессию глухому или слабослышащему ребенку можно лишь при наличии у него индивидуального слухового аппарата. Однако приобрести его сейчас не по силам даже среднесостоятельным родителям: отечественных нет, а импортные на коммерческом рынке - по недоступным многим ценам. В этой ситуации помощь детям предлагает Российский детский фонд, более 10 лет осуществляющий открытую благотворительную программу "Глухие дети".

Благодаря этому более 500 детей края уже получили в подарок индивидуальные слуховые аппараты, приобретенные детским фондом по льготной цене без посредников в ведущей сурдологической фирме.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей