05 ноября 2002, 17:11

Благотворительная акция в помощь глухим детям прошла в Краснодаре

В первый день ноября в Краснодарском краевом отделении Российского детского фонда прошла благотворительная акция "Глухие дети". Девяти детям из малоимущих семей, остро нуждающимся в слухопротезировании, были вручены индивидуальные слуховые аппараты. Их помогли приобрести такие предприятия, как "Краснодаргазстрой", "Стройтек", "Сатурн", "Юг-банк", "Юг-Профиль-Система", аптека "Фарма-Плюс" и пансионат "Надежда".

Сегодня в крае более 6000 глухих и слабослышащих детей, нуждающихся в слухопротезировании.

Надо отметить, что обучить, воспитать, дать профессию глухому или слабослышащему ребенку можно лишь при наличии у него индивидуального слухового аппарата. Однако приобрести его сейчас не по силам даже среднесостоятельным родителям: отечественных нет, а импортные на коммерческом рынке - по недоступным многим ценам. В этой ситуации помощь детям предлагает Российский детский фонд, более 10 лет осуществляющий открытую благотворительную программу "Глухие дети".

Благодаря этому более 500 детей края уже получили в подарок индивидуальные слуховые аппараты, приобретенные детским фондом по льготной цене без посредников в ведущей сурдологической фирме.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости