20 февраля 2017, 13:30

Глава села в Северной Осетии заподозрен в служебном подлоге

Глава Фиагдонского сельского поселения Ардонского района Северной Осетии подозревается в том, что внес ложные сведения в официальный документ, на основании которого два местных жителя незаконно получили в собственность земельные участки.

По версии следствия, подозреваемый в период до марта 2014 года внес заведомо ложные сведения в выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

Согласно этим данным, два земельных участка в селении Фиагдон принадлежат на праве пожизненно наследуемого владения знакомым главы села. Впоследствии мужчины, используя эти документы незаконно приобрели право собственности на эти участки, заявляют следователи. В связи с этим они указали на "существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства".

В отношении главы села были возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), которые соединены в одно производств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

Комментарии главы села Фиагдон относительно заявлений следствия не поступали. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах, связанных с земельными участками в различных регионах юга России. Так, в феврале глава одного из сел в Ростовской области был заподозрен в незаконном переводе шести участков природного парка "Донской" в категорию земель под жилищное строительство. В январе дагестанская прокуратура заявила о незаконной реализации земельного участка, находившегося в ведении местного садоводческого некоммерческого товарищества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей