17 февраля 2017, 10:55

Житель Грозного осужден за нападение на полицейского

Суд в Грозном приговорил Амирхана Гайчагирова, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции, к лишению свободы в колонии строгого режима.

По данным СУ СКР по Чечне, в августе 2016 года года Гайчагиров в ответ на требование полицейского прекратить нарушение общественного порядка, нанес полицейскому два удара кулаками в голову. "По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Гайчагиров свою вину в суде признал и раскаялся в содеянном", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления следственного комитета Чечне.

Суд Заводского района 16 февраля вынес приговор Гайчагирову. "С учетом всех обстоятельств данного дела, а также наличия у обвиняемого судимости, суд приговорил его к 1,8 года колонии строгого режима", - сказал сотрудник ведомства.

По словам одного из близких осужденного, вынесенный Гайчагирову приговор не будет обжаловаться в суде вышестоящей инстанции. "Адвокат пояснил, что за нападение на полицейского могут посадить на пять лет. Тем более, что Амирхан несколько лет назад уже был судим по делу о незаконном хранении наркотиков", - сказал родственник Гайчагирова корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев самого осужденного относительно информации следователей и приговора суда не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей