05 ноября 2002, 10:44

Работа "Центра социальной помощи семьи и детям"

Муниципальному учреждению "Центр социальной помощи семьи и детям" Министерства труда и социального развития РД, находящемуся в Каспийске, нет еще и трех лет.

Отвечая на вопрос о целях этого Центра, его директор Гаджи Анагорович Магомедов перечисляет: "Осуществление социальной реабилитации детей с отклонениями в развитии, а так же семей, в которых они воспитываются, оказание помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию, содействие в улучшении социального и материального положения люде".

Судя по отзывам, с этими благородными задачами работники Центра справляются. В семи отделениях Центра работают психологи, медики, педагоги, юристы.

Материально-бытовое обследование 2500 семей было проведено сотрудниками Центра. Результаты не обрадовали. Растет число неполных и проблемных семей, а также детей-сирот и инвалидов. Материальная необеспеченность и бытовая необустроенность приводят к внутрисемейным конфликтам.

Таким семьям оказывают социально-экономические, медицинские. Психологические, правовые и другие необходимые услуги. Их уже получили более 18 тысяч человек. Здесь организовали прием вещей от населения, которые потом раздавали нуждающимся. Так было собрано 72 тысячи рублей и 1600 единиц одежды и обуви.

Это позволило оказать помощь 500 семьям. Очень активно к этой работе подключилась гражданка С.Кошманова. Она не только приносила в Центр свои вещи, но и организовала сбор вещей от других каспийчан. Люди охотно откликнулись.

По просьбам "Центра социальной помощи семье и детям" МУП "Единый расчетный Центр" списало малоимущим квартиросъемщиков долги за пользование коммунальными услугами в сумме 100 тысяч рублей. Центром трудоустроены 45 человек, возвращено в учебные заведения 30 детей, устроены в детские сады и школу-интернат 40 человек. Центр помог в выделении квартиры, земельных участков для индивидуального строительства. Оказывается содействие в установлении опекунства и инвалидности.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей