05 ноября 2002, 10:44

Работа "Центра социальной помощи семьи и детям"

Муниципальному учреждению "Центр социальной помощи семьи и детям" Министерства труда и социального развития РД, находящемуся в Каспийске, нет еще и трех лет.

Отвечая на вопрос о целях этого Центра, его директор Гаджи Анагорович Магомедов перечисляет: "Осуществление социальной реабилитации детей с отклонениями в развитии, а так же семей, в которых они воспитываются, оказание помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию, содействие в улучшении социального и материального положения люде".

Судя по отзывам, с этими благородными задачами работники Центра справляются. В семи отделениях Центра работают психологи, медики, педагоги, юристы.

Материально-бытовое обследование 2500 семей было проведено сотрудниками Центра. Результаты не обрадовали. Растет число неполных и проблемных семей, а также детей-сирот и инвалидов. Материальная необеспеченность и бытовая необустроенность приводят к внутрисемейным конфликтам.

Таким семьям оказывают социально-экономические, медицинские. Психологические, правовые и другие необходимые услуги. Их уже получили более 18 тысяч человек. Здесь организовали прием вещей от населения, которые потом раздавали нуждающимся. Так было собрано 72 тысячи рублей и 1600 единиц одежды и обуви.

Это позволило оказать помощь 500 семьям. Очень активно к этой работе подключилась гражданка С.Кошманова. Она не только приносила в Центр свои вещи, но и организовала сбор вещей от других каспийчан. Люди охотно откликнулись.

По просьбам "Центра социальной помощи семье и детям" МУП "Единый расчетный Центр" списало малоимущим квартиросъемщиков долги за пользование коммунальными услугами в сумме 100 тысяч рублей. Центром трудоустроены 45 человек, возвращено в учебные заведения 30 детей, устроены в детские сады и школу-интернат 40 человек. Центр помог в выделении квартиры, земельных участков для индивидуального строительства. Оказывается содействие в установлении опекунства и инвалидности.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей