14 февраля 2017, 12:39

Суд приостановил работу кирпичного завода в Дербентском районе

Деятельность предпринимателя по добыче кирпичной глины и производству строительного кирпича на территории Дербентского района Дагестана приостановлена из-за нарушений.

По данным прокуратуры Дагестана, предприниматель осуществлял деятельность без разрешительной документации и нарушил законодательство по охране окружающей среды. В частности, отсутствовали план развития горных работ, документ, удостоверяющий границы горного отвода, согласованный с Минприроды РД проект на разработку карьера и другие документы, заявили в ведомстве.

Ведомство направило в суд иск о приостановлении деятельности предприятия. Дербентский районный суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. В отношении предпринимателя также возбуждено административное дело по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Число работников предприятия не уточняется.

Комментариев предпринимателя относительно обвинений прокуратуры и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей