04 ноября 2002, 18:34

Т.Джапаридзе: "Решение абхазского конфликта будет способствовать победе над терроризмом во всем регионе"

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе заявляет, что без урегулирования законсервированных конфликтов сложно говорить о победе над терроризмом в Кавказском регионе в целом. В интервью он сказал, что "нерешенные конфликты являются источниками, которые порождают и подпитывают терроризм". "Если бы не было абхазского конфликта, то не возникло бы и чеченской проблемы", - считает он. По его словам, окончательное урегулирование в Абхазии способствовало бы победе над терроризмом в регионе в целом. Он также высказал непонимание позицией "правительственных структур России", которые предоставляют в массовом порядке российское гражданство населению непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. "80 процентов жителей Абхазии и Южной Осетии стали гражданами России", - сказал он. По словам секретаря Совбеза, "российские паспорта можно выдать всем жителям Абхазии и Южной Осетии, но отобрать эти территории у Грузии никто не даст".

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости