04 ноября 2002, 18:34

Т.Джапаридзе: "Решение абхазского конфликта будет способствовать победе над терроризмом во всем регионе"

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе заявляет, что без урегулирования законсервированных конфликтов сложно говорить о победе над терроризмом в Кавказском регионе в целом. В интервью он сказал, что "нерешенные конфликты являются источниками, которые порождают и подпитывают терроризм". "Если бы не было абхазского конфликта, то не возникло бы и чеченской проблемы", - считает он. По его словам, окончательное урегулирование в Абхазии способствовало бы победе над терроризмом в регионе в целом. Он также высказал непонимание позицией "правительственных структур России", которые предоставляют в массовом порядке российское гражданство населению непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. "80 процентов жителей Абхазии и Южной Осетии стали гражданами России", - сказал он. По словам секретаря Совбеза, "российские паспорта можно выдать всем жителям Абхазии и Южной Осетии, но отобрать эти территории у Грузии никто не даст".

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей