04 ноября 2002, 18:34

Т.Джапаридзе: "Решение абхазского конфликта будет способствовать победе над терроризмом во всем регионе"

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе заявляет, что без урегулирования законсервированных конфликтов сложно говорить о победе над терроризмом в Кавказском регионе в целом. В интервью он сказал, что "нерешенные конфликты являются источниками, которые порождают и подпитывают терроризм". "Если бы не было абхазского конфликта, то не возникло бы и чеченской проблемы", - считает он. По его словам, окончательное урегулирование в Абхазии способствовало бы победе над терроризмом в регионе в целом. Он также высказал непонимание позицией "правительственных структур России", которые предоставляют в массовом порядке российское гражданство населению непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. "80 процентов жителей Абхазии и Южной Осетии стали гражданами России", - сказал он. По словам секретаря Совбеза, "российские паспорта можно выдать всем жителям Абхазии и Южной Осетии, но отобрать эти территории у Грузии никто не даст".

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей