04 ноября 2002, 18:27

Завершился фестиваль юных художников

2 ноября в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялась торжественная церемония награждения дипломантов Фестиваля детского творчества "Дети разных народов". Фестиваль был организован Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских ВУЗов при поддержке Благотворительного фонда "Точка опоры" и посвящен Международному десятилетию культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты.

Основная цель Фестиваля - противодействие национализму, этнической дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в детской и молодежной среде посредством творчества юных художников.

В фестивале приняли участие дети и подростки из Армавира, Белореченска, Краснодара, Новороссийска, Абинского, Северского и Староминского районов Краснодарского края и пос. Яблоновского Республики Адыгея.

На Фестивале было представлено 183 работы (живопись, графика, ДПИ, керамика) 108 авторов в возрасте от 7 до 17 лет из 4 городов, трех станиц и двух поселков. С юными художниками работали 26 педагогов.

В перспективе оргкомитет планирует работу передвижной выставки по городам-участникам Фестиваля совместить с гастролями дипломантов фестиваля. На будущий год 1 ноября предполагается проведение в Краснодаре акции "День Культуры мира".

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей