Штамп министерства доходов ДНР. Фото https://www.e-news.pro/v-novorossii/91161-korotko-o-vazhnom.html

07 февраля 2017, 11:54

Азербайджан и Украина ограничили ввоз товаров из Нагорного Карабаха, ЛНР и ДНР

Президенты Азербайджана и Украины договорились не пропускать товары, произведенные в Нагорном Карабахе и Донбассе, без лицензии Баку и Киева.

Во время встречи Петра Порошенко и Ильхама Алиева главы государств дали поручения руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обговорить вопрос пропуска товаров, поступающих из Нагорного Карабаха и самопровозглашенных ЛНР и ДНР на территорий двух стран.

Главы таможенных структур выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если на это было получено разрешение центральных властей. Правила и циркуляры начали действовать сразу же, как президенты дали поручения, сообщает "Интерфакс-Украина" 7 февраля.

"Здесь не надо подписывать какие-то межгосударственные соглашения. Соответствующий документ был подписан главами таможенных структур", - цитирует "Интерфакс-Азербайджан" слова посла Украины в Азербайджане Александра Мищенко.

Говоря о том, ввоз каких товаров подлежит лицензированию, Александр Мищенко упомянул игристые вина.

"Кавказский узел" писал, что 2016 год прошел на Южном Кавказе на фоне затянувшегося экономического кризиса и нарушенного перемирия между сторонами карабахского конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей