Военно-грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 февраля 2017, 19:05

Дорога из Владикавказа в Ларс для грузовиков закрыта

Пограничная полиция Грузии предупредила российскую сторону, что не может обеспечить безопасный проезд на Военно-Грузинской дороге в связи с ухудшением погодных условий. Путь из Владикавказа в сторону Грузии для грузовиков временно закрыт, сообщило МЧС Северной Осетии.

Запрет введен с 17:45 сегодняшнего дня для всех большегрузов, его действие продлится "до особого распоряжения", указала пресс-служба ведомства.

МЧС Северной Осетии рекомендует водителям при планировании поездок "уточнять обстановку, складывающуюся на Военно-Грузинской дороге", а в случае необходимости переждать непогоду в гостинице "Коммунальщик" или гостинице и кафе на посту ДПС в пункте пропуска "Верхний Ларс", сообщается на сайте министерства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня -3°, облачно и осадков не ожидается, однако прогнозируется ветер скоростью 11 метров в секунду. Ночью сила ветра снизится, ориентировочно до 8 метров в секунду. 7 февраля прогнозируется -4°, отсутствие осадков и ветер скоростью 6 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник"  на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей