04 ноября 2002, 16:38

В Чечне продолжаются убийства мирных жителей

Убийство жителя с. Старые Атаги

По сообщению местных жителей, в ночь на 28 октября 2002 года в с. Старые Атаги Грозненского района российскими военными был подорван один из пустующих домов. В результате взрыва был убит находившийся во дворе соседнего дома Джамбулат Жунаев, а еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

Убийство жителя с. Самашки

Жители с. Самашки Ачхой-Мартановского района сообщают, что поздно ночью 30 октября 2002 года российские военнослужащие ворвались в дом Зарахметовых, и расстреляли Зарахметова Доку (20-22-х лет). Убив безоружного парня, военные скрылись в неизвестном направлении. Родственники и соседи убитого утверждают, что Доку не принимал участия в боевых действиях ни в первую, ни во вторую военные кампании в Чечне. Причины внесудебной расправы российских военных над Доку Зарахметовым неизвестны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей