04 ноября 2002, 16:38

В Чечне продолжаются убийства мирных жителей

Убийство жителя с. Старые Атаги

По сообщению местных жителей, в ночь на 28 октября 2002 года в с. Старые Атаги Грозненского района российскими военными был подорван один из пустующих домов. В результате взрыва был убит находившийся во дворе соседнего дома Джамбулат Жунаев, а еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

Убийство жителя с. Самашки

Жители с. Самашки Ачхой-Мартановского района сообщают, что поздно ночью 30 октября 2002 года российские военнослужащие ворвались в дом Зарахметовых, и расстреляли Зарахметова Доку (20-22-х лет). Убив безоружного парня, военные скрылись в неизвестном направлении. Родственники и соседи убитого утверждают, что Доку не принимал участия в боевых действиях ни в первую, ни во вторую военные кампании в Чечне. Причины внесудебной расправы российских военных над Доку Зарахметовым неизвестны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии