04 ноября 2002, 10:27

Конференция юных экологов

"Защищать природу - значит защищать Родину" - под таким девизом на днях в Махачкале прошла республиканская научно-практическая конференция школьников.

Это была прежде всего встреча единомышленников.

Вместо докладов и цифр со сцены звучали стихи и песни. Юннаты из Кизляра, Дербента, Ленинкента, Хасавюрта, Махачкалы богатым языком искусства рассказывали о любви к родной земле, о большой природоохранной работе. Конференция была посвящена памяти ответственного секретаря Дагестанского совета Всероссийского общества охраны природы Г.С.Новосаотовой - идейного вдохновителя и организатора детского движения "зеленых" в республике. Это был ее последний проект.

Гостей принимала гимназия ? 38, известная своими богатыми традициями экологического воспитания школьников. Эколого-биологическим образовательным направлением руководит заслуженный учитель Дагестана З.М.Эльдарова. 13 лет назад был открыт первый экологический класс, выпускники которого получали знания по основам фитодизайна и агрохимии. Сейчас в школьную программу введены спецкурсы "системная экология", "виноградарство" и "садоводство".

Деятельность гимназического "Легиона Зеленых", ряды которого пополняются весной, в "День Земли", охватывает изучение Талгинского ущелья, очистка Каспийского побережья от бытового мусора, описание экосистемы склонов Тарки-Тау. Все это ложится в основу исследовательских разработок, с которыми старшеклассники регулярно участвуют в конкурсах "Шаг в будущее" опережая республиканские планы, по договору с политическим факультетом ДГУ, выпускники гимназии сдают единый экзамен. Результат - десятки талантливых студентов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости