Участники пикета "Стратегия-31" в Волгограде. 31 января 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 января 2017, 20:08

Участники акции в Волгограде призвали власти соблюдать Конституцию России

Соблюдать право граждан на свободу собраний и обеспечить достойное медицинское обслуживание потребовали от властей участники пикета "Стратегия-31" в Волгограде. Прохожие резко критиковали акцию.

Как сообщал "Кавказский узел", акция прошла с 16 до 17 часов у здания отделения Центробанка, в ней приняли участие шесть человек.

"В этот раз нам совершенно неожиданно удалось собраться официально, в отличие от предыдущих трех месяцев, когда администрация отказывалась согласовать нам пикеты", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Владимир Васильченко, отметив, что считает несогласование пикетов нарушением 31-ой статьи Конституции России.

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Полный текст Конституции Российской Федерации опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Участник пикета "Стратегия-31" в Волгограде. 31 января 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"О том, что пришел поддержать Алексея Навального (блогер, глава Фонда борьбы с коррупцией. - Прим. "Кавказского узла"), заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского отделения "Парнаса" Игорь Конотопов.

Он также отметил, что выступает против запрета проводить пикеты. "Нам ранее не согласовали несколько пикетов подряд. Люди уже меньше возмущаются нашей акцией. Видимо потому, что ситуация ухудшилась. В Волгограде, например, резко выросли тарифы на услуги ЖКХ", - отметил он.

О проблемах с финансированием здравоохранения в Волгоградской области в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Анатолий Елдыркин. "Финансирование здравоохранения урезали. Конституция везде и всюду нарушается", - отметил он.

По словам участницы акции Галины Тихенко, она пришла на акцию за 20 минут до начала и стояла с плакатами с критическими высказывания в адрес президента России. "Прохожие плохо реагировали на то, что я критикую Путина", - сказала она.

Волгоградцы критически отнеслись к акции "Стратегия-31"

Участники пикета "Стратегия-31" в Волгограде. 31 января 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Акция вызвала большой резонанс среди прохожих, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Одного из мужчин заинтересовал плакат с портретом Навального. "Сколько он в ресторанах денег просаживает, этот борец за правду?" - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Сразу несколько прохожих бросили активистам реплики: "Сколько вам заплатили за митинг?", а две женщины потребовали от участников акции "убираться", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Надоело уже на это смотреть", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" женщина в фартуке поверх одежды, пояснив, что пришла с центрального рынка, где торгует овощами.

Однако несколько человек высказались в поддержку митингующих.

Участница пикета "Стратегия-31" в Волгограде. 31 января 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Мне знаете как тяжело живется? У меня пенсия 7800, я - педагог с 40-летним стажем. Сыну 20 лет, он никак не может найти работу. Молодежи работу не найти. Еле сводим концы с концами", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Волгограда Ольга Ильина. 

О том, что "поддерживает пикетчиков", заявила жительница города Надежда Яковлевна. "Медицину совсем развалили. Моя дочь серьезно больна. Ее положили в больницу на три дня, эти три дня мы оплачивали все, что только возможно. И на чьей стороне я должна быть?" - отметила она.

В ходе пикета один из прохожих ударил в живот участницу акции Наталью Дорожнову, после чего полицейские отвели его с места происшествия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Натальи Дорожновой, она написала заявление в отделение полиции. "Буду ждать ответа в течение 10 дней. А завтра пойду на медосвидетельствование", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев администрации Волгограда по поводу заявлений участников пикета пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей