02 ноября 2002, 11:43

В 2003 году начнется строительство автомобильной дороги Баку-Астара

Строительство автомобильной дороги Баку-Астара (на границе с Ираном) будет начато в 2003 году.

Прокладывать эту трассу будут иранские компании. Об этом сообщил президент госкомпании "Азеравтойол" ("Азеравтодор") Юсиф Новрузов.

По его словам, контракт на строительство будет подписан только после того, как иранская сторона подготовит соответствующий проект. Окончательная его стоимость пока не определена, но, по предварительным оценкам, она колеблется в районе $240-250 млн. На строительство дороги Иран предоставит Азербайджану кредит. Еще 15% необходимой суммы выделит азербайджанская сторона.

Отметим, что строительство автотрассы Баку-Астара позволит увеличить транспортные и грузопотоки из двух стран. В настоящее время объем грузов, идущих через Астару, составляет более 1 млн тонн в год. Строительство этой дороги также позволит значительно увеличить товарооборот между Ираном и Азербайджаном, так как основная масса грузов в обоих направлениях доставляется автомобильным транспортом.

Кроме того, Иран предполагает провести работы по расширению и модернизации таможенно-пропускных пунктов на участке между иранской и азербайджанской Астарой, что позволит в несколько раз увеличить пропускную способность таможенных пунктов, сообщает Media-Press.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей