Учения Южного военного округа. Фото: Sputnik/Саид Царнаев

25 января 2017, 17:01

1500 российских военных выведены на учения в Южной Осетии

Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии приступили к полевым занятиям по применению стрелкового оружия, боевой техники и беспилотников.

В частности, российские военные отработают на полигоне "Дзарцеми" навыки применения танков Т-72БМ, боевых машин пехоты БМП-2 и самоходных артиллерийских установок "Акация", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе учений активно применяются беспилотники. Благодаря оснащению беспилотников инфракрасными и видеомодулями, позволяющими обнаружить замаскированного противника даже в темноте, занятия будут проводиться и в ночное время, отмечается в сообщении, передает "Рес".

К участию в полевых занятиях привлечены полторы тысячи солдат, сообщает Sputnik.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 октября военнослужащие российской базы в Южной Осетии приняли участие в проводившихся на полигоне "Дзарцеми" батальонных тактических учениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей