24 января 2017, 18:39

Житель Дагестана осужден за помощь боевикам

Суд приговорил жителя Сулейман-Стальского района к пяти годам и восьми месяцам колонии, признав его виновным в предоставлении продуктов и одежды членам вооруженного подполья.

По данным суда, с марта по июнь 2016 года житель Сулейман-Стальского района Амаханов обеспечивал питанием и обмундированием членов группировки "южная", находящихся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Сулейман-Стальский районный суд признал Амаханова виновным по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима с ограничением свободы на один год и два месяца, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 17 января было передано в суд дело в отношении жителя Дагестана, обвиненного в незаконном хранении оружия и перевозке боевиков на личной машине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей