02 ноября 2002, 10:01

В Азербайджане продолжат поддержку частного предпринимательства

Для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в Азербайджане в 2002 году президентом и правительством страны был предпринят ряд мер. После встреч главы государства с местными и иностранными бизнесменами, работающими в республике, было подписано несколько указов, в частности, о поддержке малого и среднего бизнеса, создании Национального фонда помощи предпринимателям, о запрещении незаконных проверок на предприятиях. В этом году министерство финансов выделило 13 млрд. манатов на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом напомнил на пресс-конференции в Баку руководитель экономического отдела аппарата президента Азербайджана Маил Рагимов.
Другим направлением работы по поддержке предпринимательства стала, по его словам, борьба с теми, кто чинит препятствия развитию частного сектора. Так, около 50 человек было уволено из государственных органов за совершение экономических преступлений. Большие изменения происходят в структуре министерства налогов. По стране создаются региональные налоговые управления, которым перейдут большинство функций районных отделений. Кроме того, уже нельзя, как раньше, осуществлять беспричинные проверки деятельности предпринимателей. Если существует необходимость проверить работу того или иного бизнесмена, то наряду с представителями Минналогов в ревизии должен принимать участие и представитель министерства экономического развития, который представляет сторону предпринимателя.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей