02 ноября 2002, 10:01

В Азербайджане продолжат поддержку частного предпринимательства

Для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в Азербайджане в 2002 году президентом и правительством страны был предпринят ряд мер. После встреч главы государства с местными и иностранными бизнесменами, работающими в республике, было подписано несколько указов, в частности, о поддержке малого и среднего бизнеса, создании Национального фонда помощи предпринимателям, о запрещении незаконных проверок на предприятиях. В этом году министерство финансов выделило 13 млрд. манатов на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом напомнил на пресс-конференции в Баку руководитель экономического отдела аппарата президента Азербайджана Маил Рагимов.
Другим направлением работы по поддержке предпринимательства стала, по его словам, борьба с теми, кто чинит препятствия развитию частного сектора. Так, около 50 человек было уволено из государственных органов за совершение экономических преступлений. Большие изменения происходят в структуре министерства налогов. По стране создаются региональные налоговые управления, которым перейдут большинство функций районных отделений. Кроме того, уже нельзя, как раньше, осуществлять беспричинные проверки деятельности предпринимателей. Если существует необходимость проверить работу того или иного бизнесмена, то наряду с представителями Минналогов в ревизии должен принимать участие и представитель министерства экономического развития, который представляет сторону предпринимателя.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии