23 января 2017, 15:19

Землетрясение произошло в Дагестане

Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, землетрясение произошло сегодня в 11.25 мск на глубине 10 километров.

Магнитуда подземного толчка составила 3,5, говорится в сообщении, размещенном на сайте сейсмологического центра.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения составила 2,7, информирует пресс-служба ГУ МЧС по Дагестану.

Подземный толчок зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана около села Учкент и на поверхности не ощущался. Информации от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших в результате землетрясения не поступало, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным Росстата на 1 января 2016 года, в селе Учкент проживал 3921 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Федеральной службы госстатистики.

"Кавказский узел" писал также, что 12 января в 06.05 мск землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 25 километрах к западу от дагестанского города Хасавюрт и в двух километрах к югу от селения Аллерой Курчалоевского района Чечни. В тот же день подземный толчок магнитудой 3,5 был зарегистрирован в полутора километрах от селения Центарой Курчалоевского района Чечни и примерно в 11 километрах от административной границы с Дагестаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей