02 ноября 2002, 09:25

Новороссийской организации ветеранов Чеченской войны исполнилось два года

Самой молодой ветеранской организации Новороссийска - ветеранов Чечни и других локальных конфликтов ? исполнилось два года.

По словам заместителя председателя общественной организации "Единство" Эдуарда Туза, сейчас организация насчитывает 340 членов. Недавно открыто Приморское отделение, объединившее молодых ветеранов Раевской, Верхнебаканского, Натухаевской и других пригородных поселков.

За два года существования организации ей удалось сделать немало. Для 12 парней найдена неплохая работа - в трудоустройстве помог лично генеральный директор ОАО "НМТП" Владимир Ковбасюк. Удалось "выбить" несколько телефонов для ветеранов, в том числе и для жены убитого в Чечне военнослужащего, три земельных участка под строительство жилья.

В городскую Думу поданы документы в надежде войти отдельной строкой в городской бюджет, составлена программа работы по патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны Чечни не считают, что берут на себя слишком много. Они знают, что смогут сделать все задуманное своими руками.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей