02 ноября 2002, 09:25

Новороссийской организации ветеранов Чеченской войны исполнилось два года

Самой молодой ветеранской организации Новороссийска - ветеранов Чечни и других локальных конфликтов ? исполнилось два года.

По словам заместителя председателя общественной организации "Единство" Эдуарда Туза, сейчас организация насчитывает 340 членов. Недавно открыто Приморское отделение, объединившее молодых ветеранов Раевской, Верхнебаканского, Натухаевской и других пригородных поселков.

За два года существования организации ей удалось сделать немало. Для 12 парней найдена неплохая работа - в трудоустройстве помог лично генеральный директор ОАО "НМТП" Владимир Ковбасюк. Удалось "выбить" несколько телефонов для ветеранов, в том числе и для жены убитого в Чечне военнослужащего, три земельных участка под строительство жилья.

В городскую Думу поданы документы в надежде войти отдельной строкой в городской бюджет, составлена программа работы по патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны Чечни не считают, что берут на себя слишком много. Они знают, что смогут сделать все задуманное своими руками.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей