В Сочи коммунисты и «дети войны» провели акцию памяти в день смерти Ленина. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 января 2017, 18:10

"Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Акция проходила с 11 до 12 мск. По данным организаторов, в ней приняли участие более 50 человек.

"21 января был трагический день для всех граждан СССР. В день скорби по лидеру первого социалистического государства мы собрались здесь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер местных коммунистов Игорь Васильев

"Мы приходим к памятнику Ленину в день его рождения и смерти. Благодаря его идее, которую советские люди под его руководством воплотили в жизнь, несколько поколений советских людей из 15 республик жили в мире и согласии", - так выразила свое видение истории руководитель общественной организации в Сочи "Дети войны" Галина Баронкина.

Участник акции Семен Ильяшенко заявил, что "пенсионеры, которые строили СССР, сегодня получают копейки и еле выживают на пенсии в 7-8 тысяч рублей".

"В Сочи приватизирована вся сфера ЖКХ, построенная при социализме. Никто не ремонтирует отслужившие свой век канализационные трубы и теплотрассы. Наоборот, к старым трубам, которым по 80 лет, как и всему хозяйству ЖКХ в Сочи, подсоединяют коммерческие высотки, которые продают частные застройщики и не платят в казну ни копейки", - сказал на акции Ильяшенко.

Участники акции пришли к выводу, что "нужно больше рассказывать подрастающему поколению о тех достижениях, которые были в СССР, и о личности Владимира Ленина".

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) (10 (22) апреля 1870 года - 21 января 1924 года) - пролетарский революционер, организатор Коммунистической партии Советского Союза, основатель Советского социалистического государства, указано в биографии Ленина на сайте Sovtime.ru. Отношение к личности Ленина, его воззрениям и политическим действиям неоднозначно — от почитания до скептицизма и неприятия. Сторонники демократических движений не приемлют его тактику. Нет одинакового отношения к Ленину и у представителей разных направлений марксизма, отмечается на сайте Leninism.su.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей