20 января 2017, 21:59

Предприниматель из Чегема заподозрен в неуплате налогов

Неуплата налогов на сумму 42 миллиона рублей выявлена на зарегистрированной в Кабардино-Балкарии фирме по аренде строительной техники, в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, руководитель ООО "Бизнес-Партнер" в 2013 и 2014 годах указал ложные данные в налоговых декларациях, что позволило ему избежать уплаты 42 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК России), сообщается сегодня на сайте управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В сообщении ведомства не названо имени подозреваемого. Относительно его фирмы пресс-служба следственного управления указала, что компания специализируется на предоставлении в аренду строительной техники.

Согласно региональному бизнес-справочнику, в республике зарегистрировано только одно ООО под названием "Бизнес-Партнер". Юридический адрес этой фирмы находится в Чегеме, в качестве видов деятельности указаны аренда строительных машин и оборудования, розничная торговля моторным топливом, финансовое посредничество и реклама. Компания была зарегистрирована 31 декабря 2002 года с уставным капиталом в 15 тысяч рублей и принадлежит частному лицу, сообщается на сайте Сети региональных бизнес-справочников 7m.

Максимальное наказание по инкриминируемой предпринимателю статье Уголовного кодекса составляет пять лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей