01 ноября 2002, 16:48

Заявление главы МИД Финляндии

, уверен
ХЕЛЬСИНКИ, 1 ноября. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойа уверен, что после трагических событий с захватом заложников в Москве Россия будет заинтересована включить чеченский вопрос в повестку дня предстоящего саммита ЕС-Россия. Об этом он заявил в четверг в Хельсинки на юбилейной сессии Северного Совета.

Напомним, саммит Россия-ЕС пройдет на следующей неделе в Брюсселе. Саммит был перенесен из Копенгагена в Брюссель, поскольку Дания приняла участников Всемирного чеченского конгресса, игнорировав требование России отменить конгресс в связи с акцией чеченских террористов в Москве.

Эркки Туомиойа подчеркнул, что России, также как и другим странам, которым приходится иметь дело с террористами, необходимо оказывать поддержку в борьбе против терроризма, не забывая при этом другую сторону дела ? а именно то, что одними военными средствами чеченскую проблему не решить ? требуется политическая работа. Глава МИД Финляндии подчеркнул также, что в антитеррористической деятельности любой страны необходимо уважать основные права человека, гражданские свободы и правопорядок.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей