16 января 2017, 15:20

27 учеников краснодарской школы пострадали из-за распыленного газа

Ученики школы №50 в Краснодаре были выведены сегодня из учебного заведения после того, как в нем был распылен перцовый газ. Обратившимся в медпункт детям госпитализация не потребовалась.

Перцовый газ был распылен в помещении мужского туалета на втором этаже школы. В результате происшествия в медицинский пункт с жалобами на самочувствие обратились 27 учеников, госпитализация никому из них не потребовалась, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время школа уже восстановила работу по расписанию. По факту инцидента организована проверка, в ходе которой будет дана оценка полноты принимаемых мер руководством школы по контролю за поведением учащихся и проведению воспитательной работы, отмечается в сообщении на сайте ведомства. В нем указано, что, предположительно, газ распылил один из учащихся школы.

Похожий случай произошел 13 января в краснодарской школе №24, где также распылили газовый баллончик, и из-за этого педагоги эвакуировали из учебного заведения около 750 учеников. Тогда медицинская помощь никому не понадобилась. Выяснилось, что баллончик принес в школу 15-летний девятиклассник, который признался в этом, но факт применения баллончика отрицает, передает со ссылкой на информацию пресс-группы УМВД РФ по Краснодару "Комсомольская правда в Краснодаре".

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2011 года в армавирской школе №3 в результате распыления перцового газа 16 учеников были госпитализированы с отравлением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей