14 января 2017, 14:06

Махачкалинцы пожаловались на внезапные учения

Правоохранители не предупредили жителей столицы Дагестана об учениях, проводившихся сегодня в районе телецентра, заявили махачкалинцы.
 
Жители окрестных домов сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что были напуганы.
 
"Я проснулась от ужасного шума, была стрельба. Подумала, что спецоперация где-то идет. Наспех оделась и вышла во двор, там еще люди собрались, соседи наши. Там уже выяснилось, что это учения проводятся. Об этом, оказывается, по телевизору говорили, но я не слышала ничего. Таких, как я, было много", - рассказала жительница улицы Магомеда Гаджиева Эльмира Саидова.
 
Жительница улицы Громова, мать четырех детей Саида Кулиева отметила, что предупреждение о проведении учений необходимо было распространить не только посредством телевидения.
 
"Я живу позади здания телецентра. Мы ничего не слышали о планируемых учениях. У меня дома маленькие дети, они услышали шум вертолетов и стрельбу, перепугались. Младшая начала плакать, успокоить не могли. Потом муж пришел, сказал, что дорога перекрыта, что там БТРы стоят. Было очень страшно. Думали, опять каких-нибудь экстремистов ловят. Мужу потом сосед сказал, что это учения. Мы телевизор не смотрели, не слышали ничего об этом", - рассказала она.
 
Проведение в городе учений причинило неудобства автомобилистам, отметил житель улицы Лазо Магомед Халидов.
 
"Я рано утром выехал из дома, все было тихо. К 10 часам улица Гаджиева была перекрыта. Стояли полицейские машины, БТРы, машины скорой помощи. Подумал, что взорвали что-то. Вышел из машины. Те, кто был в оцеплении, сказали, что учения идут, но проехать не разрешили. Пришлось машину бросить на улице, потому что у меня не было возможности сидеть и ждать, пока все это закончится, дома меня люди ждали. Очень не хотел машину на улице без присмотра оставлять, но выхода не было", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей