14 января 2017, 14:06

Махачкалинцы пожаловались на внезапные учения

Правоохранители не предупредили жителей столицы Дагестана об учениях, проводившихся сегодня в районе телецентра, заявили махачкалинцы.
 
Жители окрестных домов сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что были напуганы.
 
"Я проснулась от ужасного шума, была стрельба. Подумала, что спецоперация где-то идет. Наспех оделась и вышла во двор, там еще люди собрались, соседи наши. Там уже выяснилось, что это учения проводятся. Об этом, оказывается, по телевизору говорили, но я не слышала ничего. Таких, как я, было много", - рассказала жительница улицы Магомеда Гаджиева Эльмира Саидова.
 
Жительница улицы Громова, мать четырех детей Саида Кулиева отметила, что предупреждение о проведении учений необходимо было распространить не только посредством телевидения.
 
"Я живу позади здания телецентра. Мы ничего не слышали о планируемых учениях. У меня дома маленькие дети, они услышали шум вертолетов и стрельбу, перепугались. Младшая начала плакать, успокоить не могли. Потом муж пришел, сказал, что дорога перекрыта, что там БТРы стоят. Было очень страшно. Думали, опять каких-нибудь экстремистов ловят. Мужу потом сосед сказал, что это учения. Мы телевизор не смотрели, не слышали ничего об этом", - рассказала она.
 
Проведение в городе учений причинило неудобства автомобилистам, отметил житель улицы Лазо Магомед Халидов.
 
"Я рано утром выехал из дома, все было тихо. К 10 часам улица Гаджиева была перекрыта. Стояли полицейские машины, БТРы, машины скорой помощи. Подумал, что взорвали что-то. Вышел из машины. Те, кто был в оцеплении, сказали, что учения идут, но проехать не разрешили. Пришлось машину бросить на улице, потому что у меня не было возможности сидеть и ждать, пока все это закончится, дома меня люди ждали. Очень не хотел машину на улице без присмотра оставлять, но выхода не было", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей