01 ноября 2002, 15:15

Прокуратура расследует факт смерти гражданина Азербайджана, задержанного милицией

Прокуратура подмосковного города Долгопрудный проводит служебное расследование по факту смерти гражданина Азербайджана, задержанного накануне милицией. Об этом сообщили в пятницу в УВД Долгопрудного.

Как сообщается, в четверг в районе проводилась операция по выявлению лиц, не имеющих регистрации. Были задержаны 83 человека, которых доставили в УВД. Один из них - гражданин Азербайджана - скончался от сердечной недостаточности.

Вместе с тем, пресс-служба посольства Азербайджана в РФ распространила заявление, в котором дается иная картина случившегося. В заявлении говорится, что 31 октября на станции Хлебниково в Долгопрудненском районе возле дома 1 на Южной улице "находившимися в нетрезвом состоянии омоновцами были жестоко избиты граждане Азербайджана. Один наш соотечественник - Гасым (фамилия уточняется), 1980 года рождения, уроженец города Шамкира, от полученных травм скончался на месте". Его труп в данное время находится в УВД Долгопрудного, сообщает пресс-служба посольства.

По ее данным, 28 октября в Москве в районе станции метро "Бирюлево" был зверски избит 52-летний гражданин Азербайджана Ахмедов Вагиф Курбан-оглы. В настоящее время он находится в реанимации горбольницы N36. Ведется расследование. В ГУВД столицы подтвердили эту информацию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 21:14

18 августа 2017, 21:13

18 августа 2017, 21:03

18 августа 2017, 20:16

18 августа 2017, 19:40

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей