01 ноября 2002, 13:54

Обращение общественно-политического движения "Орца" ("Тревога") к Президенту Российской Федерации

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены партий и движений Чеченской Республики, входящих в общественно-политическое движение "Орца" ("Тревога"), с большой тревогой и озабоченностью следим за развитием ситуации вокруг террористического акта в Москве. Мы, чеченцы, как никто другой, можем понять состояние заложников, поскольку в последние годы целым народом пребываем в этой незавидной роли. Выражаем свое удовлетворение тем, что штурм здания ДК завершился с минимальным количеством жертв.

Однако, анализируя ситуацию, мы находим, что данное драматическое событие нельзя рассматривать в отрыве от причин, породивших его. Подобное может произойти еще не один раз и в любом другом российском городе.

По нашему глубокому убеждению, теракты на территории России, совершенные выходцами из Чечни, - это результат ошибочного, непродуманного пути урегулирования конфликтной ситуации в Чеченской Республике.

Путь насилия, взятый за основу ведущими державами мира, в том числе и Россией, при решении спорных вопросов порождает протест, выражающийся в аналогичных методах с применением оружия.

Категоричность такого пути дорого обходится мирному населению.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как  высшему должностному лицу нашей страны и гаранту защиты конституционных прав всех российских граждан,  с призывом безотлагательно направить государственную политику РФ по отношению к Чечне в русло мирного и окончательного разрешения чеченского вопроса.  Только так мы сможем избежать противостояния в обществе и оградить население нашей страны от такого чудовищного явления, как терроризм. Со своей стороны, мы всегда готовы принять самое активное участие в процессах, направленных на достижение мира.

Руководитель Координационного центра общественно-политического движения "Орца" ("Тревога")
Овхад Ханчукаев

источник: Общественно-политическое движение "Орца" (Чеченская республика)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей