01 ноября 2002, 13:54

Обращение общественно-политического движения "Орца" ("Тревога") к Президенту Российской Федерации

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены партий и движений Чеченской Республики, входящих в общественно-политическое движение "Орца" ("Тревога"), с большой тревогой и озабоченностью следим за развитием ситуации вокруг террористического акта в Москве. Мы, чеченцы, как никто другой, можем понять состояние заложников, поскольку в последние годы целым народом пребываем в этой незавидной роли. Выражаем свое удовлетворение тем, что штурм здания ДК завершился с минимальным количеством жертв.

Однако, анализируя ситуацию, мы находим, что данное драматическое событие нельзя рассматривать в отрыве от причин, породивших его. Подобное может произойти еще не один раз и в любом другом российском городе.

По нашему глубокому убеждению, теракты на территории России, совершенные выходцами из Чечни, - это результат ошибочного, непродуманного пути урегулирования конфликтной ситуации в Чеченской Республике.

Путь насилия, взятый за основу ведущими державами мира, в том числе и Россией, при решении спорных вопросов порождает протест, выражающийся в аналогичных методах с применением оружия.

Категоричность такого пути дорого обходится мирному населению.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как  высшему должностному лицу нашей страны и гаранту защиты конституционных прав всех российских граждан,  с призывом безотлагательно направить государственную политику РФ по отношению к Чечне в русло мирного и окончательного разрешения чеченского вопроса.  Только так мы сможем избежать противостояния в обществе и оградить население нашей страны от такого чудовищного явления, как терроризм. Со своей стороны, мы всегда готовы принять самое активное участие в процессах, направленных на достижение мира.

Руководитель Координационного центра общественно-политического движения "Орца" ("Тревога")
Овхад Ханчукаев

источник: Общественно-политическое движение "Орца" (Чеченская республика)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии