Стелла при въезда в Аргун. Фото http://sevkavportal.ru/media/k2/items/cache/11da69ee47a070282d59c71e448e1629_XL.jpg

11 января 2017, 11:58

Рейды по взысканию платежей за ЖКУ прошли в Аргуне

Несколько десятков жителей города Аргун в Чечне остались без электроснабжения из-за наличия задолженностей, сообщили в "Чеченэнерго".

"10 января у нас были рейды энергетиков по должникам за потребленную электроэнергию. Только на нашей улице они отключили электроснабжение трем семьям. Такая же ситуация, насколько я знаю, была и в других местах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Аргуна Милана.

Жители города отмечают также, что отключение потребителей не производилось, в случае, если должники оплачивали хотя бы часть задолженности. "У меня была задолженность по электричеству за несколько месяцев. Вчера пришли энергетики, потребовали погасить долг, в противном случае обещали отрезать линию. Пришлось занять денег у соседа, чтобы выплатить треть суммы, остальную часть нужно будет погасить в течение 10 дней", - рассказал местный житель Сулейман.

"Рейды проводили работники "Чеченэнерго". В случае, если должник не мог выплатить хотя бы часть суммы, его отрезали от линии. При этом предупреждали, что за самовольное подключение будет наложен крупный штраф, кажется, до 15 тысяч рублей. Нам тоже отрезали линию за наличие задолженности. Теперь нужно будет не только оплатить долг, но еще и работу электрика", - отметил житель Аргуна Ислам.

Возникновение задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) многие местные жители объясняют объективными причинами.

"Я обычно стараюсь в начале каждого месяца платить за прошедший. Но так сложилось, что по ряду причин я не смог платить за коммунальные услуги в течение последних четырех месяцев. Сначала умерла мать, потом ребенок попал в больницу, все это потребовало расходов, - рассказывает местный житель Магомед. - У меня сейчас нет денег даже на то, чтобы отдать хотя бы 30 процентов задолженности. Из-за этого нас оставили без электричества. Простые работники с пониманием относятся к такой ситуации, но они ничего поделать не могут, у них есть указание начальства".

Представитель компании "Чеченэнерго" пояснил, что рейды в отношении злостных неплательщиков по республике носят систематический характер.

"Общая задолженность за потребленную электроэнергию у нас составляет порядка 800 миллионов рублей. Рейдовые мероприятия по взысканию долгов со злостных неплательщиков носят систематический характер, и проводятся во всех муниципалитетах. В Аргуне в ходе проведенных рейдов электроснабжения лишились несколько десятков должников, задолженность которых превышала 5 тысяч рублей. Отключение должников от линий электроснабжения - это вынужденная мера, которая применяется только в том случае, если потребитель отказывается погашать хотя бы часть задолженности. В этом вопросе мы стараемся максимально идти навстречу людям, и действуем строго в рамках законодательства", - подчеркнул сотрудник "Чеченэнерго".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей