Скриншот видеозаписи, размещенной 5 января в Youtube.

07 января 2017, 13:02

Омбудсмен Азербайджана усмотрела нарушение прав ребенка в действиях приставов

Судебные исполнители применили силу при разлучении 10-летней девочки с воспитавшей ее тетей в Губинском районе, что нарушило права девочки, заявила омбудсмен Азербайджана.

Ранее, в 2012 году, суд удовлетворил иск отца 10-летней девочки, воспитывавшейся тетей после смерти матери, произошедшей в 2010 году, а вышестоящие судебные инстанции отклонили апелляционную и кассационную жалобы на это решение суда, рассказала тетя девочки.

Девочка заявила, что хочет жить с тетей, а своего отца впервые увидела на суде и боится с ним жить, пишет АПА.

На видео, размещенном 5 января в Youtube, видно, как люди в форме отнимают девочку у женщины, ребенок плачет и очень напуган, но это не останавливает мужчин. Это видео стали активно распространять и пользователи соцсетей.

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова в связи с произошедшим в Губинском суде направила письмо в главное управление по исполнению министерства юстиции, в котором заявила о недопустимости применения силы по отношению к девочке и указала на нарушение Конвенции о правах ребенка и законодательства по правам детей, сообщил представитель аппарата омбудсмена Айдын Сафиханлы, передает Trend.

По этическим соображениям "Кавказский узел" не публикует видеозапись, на которой запечатлен момент насильственного изъятия 10-летней девочки у тети судебными приставами и отцом. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей