Скриншот видеозаписи, размещенной 5 января в Youtube.

07 января 2017, 13:02

Омбудсмен Азербайджана усмотрела нарушение прав ребенка в действиях приставов

Судебные исполнители применили силу при разлучении 10-летней девочки с воспитавшей ее тетей в Губинском районе, что нарушило права девочки, заявила омбудсмен Азербайджана.

Ранее, в 2012 году, суд удовлетворил иск отца 10-летней девочки, воспитывавшейся тетей после смерти матери, произошедшей в 2010 году, а вышестоящие судебные инстанции отклонили апелляционную и кассационную жалобы на это решение суда, рассказала тетя девочки.

Девочка заявила, что хочет жить с тетей, а своего отца впервые увидела на суде и боится с ним жить, пишет АПА.

На видео, размещенном 5 января в Youtube, видно, как люди в форме отнимают девочку у женщины, ребенок плачет и очень напуган, но это не останавливает мужчин. Это видео стали активно распространять и пользователи соцсетей.

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова в связи с произошедшим в Губинском суде направила письмо в главное управление по исполнению министерства юстиции, в котором заявила о недопустимости применения силы по отношению к девочке и указала на нарушение Конвенции о правах ребенка и законодательства по правам детей, сообщил представитель аппарата омбудсмена Айдын Сафиханлы, передает Trend.

По этическим соображениям "Кавказский узел" не публикует видеозапись, на которой запечатлен момент насильственного изъятия 10-летней девочки у тети судебными приставами и отцом. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии