01 ноября 2002, 09:33

Пикет в Москве состоялся, несмотря на запрет властей

31 октября в Москве на Пушкинской площади активисты "Комитета антивоенных действий" провели пикет протеста против войны в Чечне. Эта акция состоялась, несмотря на фактический запрет властей.

Антивоенные пикеты комитет проводит по четвергам каждую неделю с декабря 1999 года. Пикет был фактически неразрешенным. Префектура центрального административного округа заявила, что в целях обеспечения общественного порядка она откладывает рассмотрение уведомления о пикете. Тем не менее, около 40 активистов вышли на Пушкинскую площадь, но без транспарантов, чтобы не провоцировать милицию на силовые действия.

Представитель Комитета Елена Батенкова заявила журналистам, что московская администрация грубо нарушила закон, отказавшись рассматривать уведомление о проведении акции. Пикетчики выстроились на площади, надев бумажные эмблемы антивоенного содержания. Через некоторое время милиция уведомила пикетчиков о том, что акция разрешена, после чего активисты комитета развернули свои транспаранты. По словам Елены Батенковой, во время предыдущего пикета, который проходил 24 октября, то есть через день после захвата заложников в Театральном центре, милиция уговаривала пикетчиков разойтись, утверждая, что рядом ходят скинхеды и могут их избить.

За полчаса до окончания акции, когда место ее проведения уже покинули журналисты телевидения, к пикетчикам подошла другая группа милиционеров и потребовала прекратить пикет. Между двумя группами милиции завязалась дискуссия относительно законности проведения акции. В конце концов, организаторов пикета пригласили пройти в отделение милиции. За организаторами в отделение добровольно последовали и все остальные участники акции протеста.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии