01 ноября 2002, 08:50

Президент Азербайджана выступает за мирное решение карабахского конфликта

Азербайджанский лидер Гейдар Алиев подтвердил стремление своей страны решать карабахский конфликт мирным путем.

"Армяно-азербайджанский конфликт должен быть решен либо мирным путем, либо народ должен возобновить войну и освободить свои земли, третьего пути нет. Азербайджан выбрал мирный путь решения (карабахского - Ред.) конликта и отказывается от войны, считая ее неприемлемой", - подчеркнул Г.Алиев на встрече в четверг в Баку с послом США в Армении Джоном Ордуэем.

Однако, по его словам, "нерешенность вопроса в течение долгого времени, невыполнение обещаний о его решении мирным путем, естественно, вызывают в нашем обществе различные мнения, различные настроения".

При этом Г.Алиев не сомневается, что Нагорный Карабах должен быть возвращен Азербайджану.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей