31 октября 2002, 17:56

Министерства национальной безопасности и внутренних дел начали "работу"

Мы попытались выяснить судьбу участков, не имеющих ящиков для голосования, у председателя избирательной комиссии 15-ого избирательного округа, как у одного из самых заинтересованных в этом лиц. По словам председателя комиссии Гоар Клалян, окружная комиссия обращалась по этому поводу в ЦИК (согласно законодательству финансовые средства предоставляет именно ЦИК), но ответ откладывается с "сегодня на завтра". Кроме того, в избирательном округе нет кабин для голосования, плакатов с номером участков и т.д. Производство ящиков и кабин для голосования поручено ООО "Грант-пайцар астх" (С.П.: в переводе - "Грант-яркая звезда"), поскольку, как отметила г-жа Клалян выясняется, что лишь эта фирма может уложиться в столь небольшие финансовые рамки (С.П.: стоимость ящика для голосования определена в 10 тысяч драмов, что эквивалентно 20 долларам США).

Кстати, ЦИК сейчас работает на разработкой нового вида ящиков для голосования, одна сторона которых является прозрачной. Однако предложение об изготовлении по этому типу 51 недостающего ящика было отвергнуто, по словам Г.Клалян, со следующей мотивировкой: "ЦИК переезжает в новое здание". Получается так, что желание председателя ЦИК о нераспылении государственных средств не служит цели. Что касается того, что в непрозрачном ящике возможно наличие заранее подложенных бюллетеней, председатель окружной комиссии ответила:"И прозрачный ящик возможно открыть монтировкой и подбросить бюллетени". Но самым забавным является то, что , согласно Г.Клалял, кандидаты на место старосты и председателей общин "не знают закона" и в частности того, что для баллотирования надо иметь определенную сумму. Кроме того, они не знают о равных правах на платную и бесплатную рекламу. "Люди должны понять, что выборы - это закон",- говорит Г.Клалян. И это в том случае, когда министр по территориальному управлению "надеяться" на то, что на выборах в местные органы самоуправления одержат победу грамотные люди, для того, чтобы не создавалось проблем в вышестоящих эшелонах власти.

В этой ситуации не будет неожиданным вмешательство внутренних органов и органов национальной безопасности. В предыдущий день представители МНБ (С.П. МНБ - министерство национальной безопасности) потребовали от председателя 15-ой окружной комиссии списки избирателей. А руководители отделений внутренних дел общин "Арабкир" и "Центр" Товмасян и Мириджанян письменно обратились к председателям окружных комиссий со следующим предложением:"Исходя из служебной необходимости, представьте в органы ВД данные о председателях и членах участковых комиссий". Согласно же закону о выборах, предоставление подобной информации запрещено. "Если мы намерены стать цивилизованным государством, нам надо начать с этих выборов: дайте спокойно людям работать",- говорит Гоар Клалян.

Опубликовано 11 октября 2002 года

Автор: Нелли Григорян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей