30 декабря 2016, 12:39

Цены на социальное такси утверждены в Кабардино-Балкарии

Час работы социального такси в Кабардино-Балкарии обойдется пассажиру в 263,51 рубля. За 1 километр пробега нужно будет заплатить 29,86 рубля.

Также в социальном такси есть льготные цены: 131,75 рубля за час и 14,93 рубля за километр. Право на использование социального такси получили жители Нальчика - инвалиды (в том числе колясочники), маломобильные граждане старше 75 лет, люди, утратившие способность к самопередвижению, участники ВОВ.

Тарифы на такси утвердил госкомитет Кабардино-Балкарии по энергетике, тарифам и жилищному надзору, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства РИА "Кабардино-Балкария". 

Социальным такси можно пользоваться при следовании к социально-значимым объектам и обратно. В список попали учреждения здравоохранения и образования, государственные и социальные учреждения, органы власти и суды.

Для жителей Нальчика с ограниченными возможностями не организованы безбарьерная среда и места для полноценного общения, отметили их родственники и представители социальных служб, принявшие участие в "круглом столе" по вопросам положения инвалидов в Кабардино-Балкарии в 2014 году, писал ранее "Кавказский узел". Тогда появление службы социального такси было названо одним из положительных явлений в этой сфере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей