31 октября 2002, 14:40

Кто на самом деле "замочил" Kavkaz.org

Как известно, на следующий день после захвата заложников в московском ДК рупор чеченских боевиков - сайт Kavkaz.org - перестал функционировать. В связи с этим высказывались различные предположения: говорили и о действиях спецслужб, и о атаках конкретных российских хакерских команд.  
Однако пожелавшияй остаться неизвестным сотрудник одной из американских hi-tech-компаний, располагающейся в Силиконовой Долине, утверждает, что сайт был выведен из строя вовсе не спецслужбами или хакерами-нелегалами, а при помощи группы русских и американских программистов, живущих в Калифорнии. После захвата заложников в Москве среди них разгорелась дискуссия по поводу истоков и причин чеченского терроризма, которая перекинулась на рупор сепаратистов ? скандально знаменитый сайт. Они выяснили, что сайт поддерживается одной калифорнийской компанией. Было принято решение: не дать сайту дезориентировать общественность и пропагандировать терроризм во время драматических событий в Москве. Остальное было делом техники. "Респектабельная американская компания, поддерживавшая нейм-сервера террористов, была в полном неведении, они были в шоке, когда узнали, что оказались невольными пособниками террора. Сайт "загасили" в течение 10 минут. Трудно поверить, что все так просто и хакеры не понадобились, но это так", ? рассказывает участник событий.

Владельцы сайта Kavkaz.org, как утверждается,  уже заключили новый договор на обслуживание ресурса с крупным американским регистратором доменов и хостинг-провайдером. Кстати, тем, кто никогда не посещал Kavkaz.org, напомним, что он отнюдь не является "домашней страничкой" какого-нибудь фанатика; сайт финансируется достаточно щедро, он выполнен на трех языках ? английском, арабском и русском с использованием flash-технологий.

источник: Веб-сайт "Cnews.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей