31 октября 2002, 14:18

Вардан Осканян об урегулировании Карабахского конфликта

"В вопросе карабахского урегулирования имеются серьезные подвижки, и это не только слова. Действительно, сегодня на столе переговоров есть такое предложение, которое может быть приемлемо для всех сторон и не представляет опасности для наших национальных интересов", - заявил министр иностранных дел РА Вардан Осканян, выступая 30 октября на семинаре по проблемам безопасности в Кавказском регионе. В то же время он подчеркнул, что не может раскрыть, какие именно произошли подвижки, так как это может серьезно повредить дальнейшему развитию переговорного процесса.

По словам министра, исходя из соображений безопасности, обеспечение непрерывности переговорного процесса становится крайне существенным. "Если проследить, как затягивание решения проблемы приводит к разочарованию в Азербайджане и какие заявления звучат в различных кругах этой страны, то здесь есть над чем задуматься", - отметил Осканян. В связи с этим, крайне важно, по его словам, ведение процесса переговоров, а также достижение пусть и небольших, но положительных подвижек в ходе переговоров.

С точки зрения обеспечения физической и территориальной безопасности, как отметил министр, поставлены следующие задачи: обеспечить территориальную неприкосновенность Армении, обеспечить физическую безопасность народа Армении и Арцаха и держать в центре внимания граждан Армении и членов диаспоры в других странах.

Основная угроза здесь обусловлена карабахской проблемой: если бы не было этой проблемы, то "мы были бы намного спокойнее". "Однако, поскольку карабахская проблема пока не решена, мы не можем быть застрахованы от этой угрозы. До тех пор, пока существует угроза войны, существует и проблема физической безопасности нашего народа и проблема целостности нашего государства", - заявил Вардан Осканян.

Семинар был организован Центром общественного диалога и развития совместно с МИД РА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей