23 декабря 2016, 21:33

Акция протеста против вывоза приморского песка прошла в Дагестане

Около ста жителей села Мичурино Дербентского района выразили сегодня недовольство работами на песчаном карьере.

«Место, откуда вывозят песок, - это побережная зона. При вывозе песка на берегу моря образуются глубокие котлованы, которые при повышении уровня воды в моря наполняются. Что будет с селом, которое находится рядом, если здесь кругом будет вода?» - рассказал один из участников акции.

Местные жители перекрыли дорогу, по которой проезжала техника. «Начальник полиции, его зам и руководство района грозятся, что отправят силы, чтобы разогнать нас», – рассказал по телефону один из местных жителей, участвовавших в акции.

Впоследствии было решено продолжить акцию протеста в понедельник 26 декабря. «Мы соберемся еще раз на акцию протеста в понедельник, но нам грозят, что к этому времени тут нас будет ждать ОМОН», - рассказал житель села Мичурино.

Как утверждают участники акции, команду на вывоз песка "дали из Махачкалы", поскольку представители администрации Дербентского района тоже находилась на акции протеста и снимали процесс вывоза песка на видеокамеру, чтобы выложить в YouTube, пишет «Черновик».

Комментариев представителей власти относительно акции протеста и жителей Мичурина пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей