Протестные выступления граждан в Дагестане. Фото http://onkavkaz.com/novosti/1699-shamil-aliev-stal-glavoi-sela-pervomaiskoe-na-fone-protestnyh-akcii.html

23 декабря 2016, 02:08

Шамиль Алиев стал главой села Первомайское на фоне протестных акций

Новым главой села Первомайское Каякентского района, несмотря на протесты местных жителей, избран сын бывшего главы населенного пункта Магомеда Алиева Шамиль Алиев.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Первомайского Каякентского района в течение пяти дней проводили акции, протестуя против избрания главой села Шамиля Алиева.

Об избрании Шамиля Алиева 22 декабря корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник администрации Первомайского. От иных комментариев он отказался.

Напомним, что глава села избирается собранием депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. При этом конкурсная комиссия наполовину состоит из представителей сельского собрания депутатов, во вторую часть комиссии входят представители главы района.

Выборы состоялись 21 декабря, рассказал корреспонденту житель села Исагаджи И. Он пояснил, что протестующих не устроили итоги деятельности бывшего главы села Магомеда Алиева.

"Власть не решает проблемы жителей села... Все решали жители сами, а если большая проблема, только пожаловавшись главе района", - рассказал он.

"Получается, что у власти члены одной семьи", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" итоги выборов жительница села  Маликат Магомедова. Она также высказала претензии к бывшему главе. "Проблемы как были, так и остались", - рассказала она, уточнив, что речь идет о проблемах с постоянными отключениями воды и света.

"Куда бы мы ни жаловались, ничего не меняется. Глава лишь пожимал плечами. А по поводу света он предложил самим сельчанам покупать столбы для электричества. У нас зимой очень часто отключают свет, стоит ветру подуть или снегу пойти – все, света нет. Коммуникации очень старые, никто их не ремонтирует", - рассказала Маликат.

Выборы были фактически безальтернативные, отметил еще один местный житель. "Других кандидатов отсеяли еще на стадии регистрации... Сказали, что в документах ошибка", - рассказал он.

Село Первомайское расположено в 8 километрах к югу от Избербаша. Численность его населения, по данным Росстата на 1 января 2016 года, составляла 9246 человек. В селе расположено крупное виноградарское хозяйство "Каспий". В селе живут в большинстве своем представители даргинской национальности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей