Одна из улиц Баку после ливня. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 декабря 2016, 16:57

Подтоплены дома жителей бакинского поселка

Несколько десятков частных домовладений в поселке Бина, входящем в Хазарский район столицы Азербайджана, подтоплены после продолжительных дождей.

Причиной затопления стало отсутствие в поселке дренажно-канализационной системы, сообщил начальник экспедиционного отряда геологического планирования Службы национальной геологической разведки Минэкологии Азербайджана Рафиг Гасанов.

По его словам, грунтовыми водами, уровень которых поднялся после интенсивных дождей, подтоплены земельные участки и подвалы десятков частных домов.

"В некоторых местах вода поднялась на высоту около 25-30 см от поверхности земли", - цитирует Гасанова АПА.

Точное количество жителей, пострадавших от затопления, не сообщается.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Баку без осадков, облачно, температура воздуха +4 градуса, ветер южный, 3 м/с. В ночь на 23 декабря осадки также не ожидаются, прогнозируется усиление ветра юго-восточного направления до 5 м/с, температура понизится до +3. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 декабря сильный ветер повалил в Баку ограду предприятия, были госпитализированы трое рабочих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей