31 октября 2002, 09:44

Проблема трудоустройства в Чечне

По данным аппарата министра РФ по вопросам восстановления социально-экономической сферы Чеченской Республики Владимира Елагина, за прошедший период текущего года на территории республики трудоустроены 5259 человек. Всего постоянную работу в Чечне имеют 186 тысяч человек, это на 36 тысяч больше, чем в конце 2001 года. При этом половина работающих заняты в отраслях народного хозяйства, 65 тысяч -; на госслужбе и в органах местного самоуправления, а почти 80 тысяч граждан осуществляют трудовую деятельность самостоятельно.

Проблемы трудоустройства решают, в основном, центральная и районные службы занятости. Большей части населения здесь предлагают пока временные места на общественных работах. С начала этого года таким образом были трудоустроены примерно 400 тыс. человек. Более 100 тыс. рабочих мест дали строительно-восстановительные работы. Кроме того, служба занятости направляет людей на профобучение. В этом году 1.180 человек освоили профессии тракториста, бульдозериста, автокрановщика, шофера, швеи-мотористки. Сотрудники службы занятости стремятся способствовать тому, чтобы те, кто не имеет работы, получали пособие по безработице. Оформление начинается через 10 дней после обращения, если служба занятости не сможет их трудоустроить. А пособия начинают выплачиваться через месяц после обращения. Сейчас их размер 375 рублей на безработного с одним иждивенцем, 751 ? с двумя и 939 ? с тремя.

Магомед Харачуев - заместитель руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения по ЧР отмечает, что самая трудная ситуация с предоставлением рабочих мест в горных районах республики, где нет промышленных предприятий. В целом по Чечне 200 тысяч безработных. Наиболее успешно трудоустройство идет в северных районах Чечни, Грозном и Гудермесе.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии