31 октября 2002, 08:23

Вдова убитого тележурналиста считает следствие необъективным

Вдова убитого прошлым летом тележурналиста Георгия Саная Хатуна Чхаидзе подала 29 октября иск в Глданский районный суд Тбилиси. Она считает, что следствие по делу убийства ее мужа проводится необъективно, и требует от государства возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. лари (около 45 тыс. долларов). В интервью телекомпании "Рустави-2" Чхаидзе заявила, что в случае выигрыша процесса вся сумма будет передана сиротам.

Популярнейший грузинский тележурналист, ведущий вечерней информационной программы "Курьер" телекомпании "Рустави-2" Георгий Саная был убит в июле прошлого года в собственной квартире выстрелом в голову. Позднее по обвинению в убийстве был арестован некий Григол Хурцилава, который признался в преступлении. Однако общественность Грузии не верит в эту версию и считает, что Хурцилава каким-то образом заставили признаться в преступлении. В Грузии уверены, что убийство Саная было заказным.

Летом этого года прокуратура объявила о завершении расследования убийства Саная и направила дело в суд. Однако процесс не может начаться до тех пор, пока все стороны не ознакомятся с материалами дела. Хатуна Чхаидзе отказывается продолжать знакомиться с делом, заявив, что уже прочитанная ею часть показывает необъективность расследования. Она собирается потребовать освобождения от занимаемых должностей всех лиц, виновных в необъективном расследовании, а также Генерального прокурора.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей