31 октября 2002, 08:23

Вдова убитого тележурналиста считает следствие необъективным

Вдова убитого прошлым летом тележурналиста Георгия Саная Хатуна Чхаидзе подала 29 октября иск в Глданский районный суд Тбилиси. Она считает, что следствие по делу убийства ее мужа проводится необъективно, и требует от государства возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. лари (около 45 тыс. долларов). В интервью телекомпании "Рустави-2" Чхаидзе заявила, что в случае выигрыша процесса вся сумма будет передана сиротам.

Популярнейший грузинский тележурналист, ведущий вечерней информационной программы "Курьер" телекомпании "Рустави-2" Георгий Саная был убит в июле прошлого года в собственной квартире выстрелом в голову. Позднее по обвинению в убийстве был арестован некий Григол Хурцилава, который признался в преступлении. Однако общественность Грузии не верит в эту версию и считает, что Хурцилава каким-то образом заставили признаться в преступлении. В Грузии уверены, что убийство Саная было заказным.

Летом этого года прокуратура объявила о завершении расследования убийства Саная и направила дело в суд. Однако процесс не может начаться до тех пор, пока все стороны не ознакомятся с материалами дела. Хатуна Чхаидзе отказывается продолжать знакомиться с делом, заявив, что уже прочитанная ею часть показывает необъективность расследования. Она собирается потребовать освобождения от занимаемых должностей всех лиц, виновных в необъективном расследовании, а также Генерального прокурора.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей