31 октября 2002, 07:17

В Пятигорске будет вынесен вердикт шести обвиняемым в терроризме

На суде в Пятигорске присяжные заседатели вынесут в четверг вердикт шести жителям Карачаево-Черкесии, обвиняемым в терроризме. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Экзеков, Руслан Ионов и Виктор Козлов обвиняются в совершении террористических актов на рынках Ставрополя, Невинномысска и на пассажирской платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске. В результате взрывов тогда погибли десять и получили тяжелые ранения, ожоги и увечья более ста человек.

После совершения терактов боевики попытались проникнуть в Грузию через высокогорье Северного Кавказа и примкнуть к банде полевого командира Руслана Гелаева, но были задержаны грузинскими пограничниками, а затем выданы России.

Следствием, которое проводилось управлением Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе, установлено, что для непосредственной закладки взрывных устройств в местах массового скопления людей террористы нанимали местных жителей.

Государственным обвинителем на процессе выступает заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

По желанию подсудимых, их дело слушается с участием присяжных заседателей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости