Снегопад. Нагорный Карабах. 16 декабря 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 декабря 2016, 14:16

Транспортное сообщение между общинами в Нагорном Карабахе прервано после снегопада

Снег на территории Нагорного Карабаха шел в течение полутора суток. После снегопада прервано транспортное  сообщение между Степанакертом и общинами Мушкапат, Таглар, Авдур, Мохратаг Атерк, Хачмач, Аветараноц, Ашан, Вазгенашен, Газанчи, Колхозашен.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель автовокзала Степанакерта, причина отмены междугородних рейсов – снег и гололед на дорогах.

"Все эти автобусы выезжают из своих общин рано утром, в 6-7 часов. 15 декабря из-за снегопада не состоялись автобусные рейсы из семи общин. Сегодня их число выросло, потому что в пятницу рейсов больше в два раза», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель автовокзала в Степанакерте Шаген Гаспарян.

Гаспарян добавил, что «рейсы в Армению выполнялись согласно графику».

Пресс-секретарь Минградостроя Нагорного Карабаха Унан Тадевосян отметил, что «работы по расчистке всех главных автотрасс республики начались утром 15 декабря и длились в течение всего дня, так как снег шел, не переставая».

«Все трассы очищены и проходимы. Компании, обслуживающие дороги, работают в экстренном режиме», - сказал Тадевосян.

По данным Метеостанции Нагорного Карабаха, больше всего осадков выпало в Гадрутском районе – 21 см, в Мартуни – 15 см., в Аскеране – 15 см.,  в Шуши -20 см., на юге Кашатагского района – 20 см., в Степанакерте – 8 см.

В службе по чрезвычайным ситуациям при правительстве Нагорного Карабаха сообщили, что сегодня дороги открыты, крупных ДТП не зафиксировано.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанакерта сегодня днем осадков не будет при температуре воздуха -1 градуса, вечером она снизится до -4 градусов. Сила ветра северной четверти составляет 4-5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей