30 октября 2002, 19:47

Правительственные газеты Дагестана станут государственным учреждениями

31 октября состоится очередная сессия Народного собрания Респубики Дагестан. На ее повестке, в числе других вопросов, стоит и вопрос о преобразовании редакций республиканских газет и журнала "Женщина Дагестана" в государственные учреждения. На сегодняшний день все национальные издания и газета "Дагестанская правда" согласно выходным данным учреждены "Госсоветом РД, Народным Собранием РД и Правительством РД и журналистским коллективом редакции". Как сообщает пресс-служба Госсовета и Правительства РД, подобное учредительство противоречит Гражданскому кодексу, и Минпечати России уже указывало на существующее нарушение. В связи с этим и было принято решение вынести на обсуждение Народного Собрания вопрос о преобразовании статуса так называемых правительственных газет.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей