30 октября 2002, 10:03

Служба социальной помощи в селах Чечни

Уже полтора года действует Центр социального обслуживания населения Шатойского региона, оказывающий помощь одиноким больным и престарелым жителям трех районов: Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского. У Центра ? 120 сотрудников по всем населенным пунктам. Это ? местные жители, в основном - медицинские работники и учителя. В сёлах на каждого из них приходится по четыре подопечных. Помощь, которую оказывают им сотрудники Центра, зависит от конкретной жизненной ситуации больного ? кому-то нужно принести воду, кому-то продукты, лекарства, вызвать врача. Немало добрых слов слышат сотрудники Центра в свой адрес.

Местная служба социальной помощи делает только первые шаги. "Центр мог бы работать и более эффективно", - считает его директор Тамара Окуева. Но пока у Центра нет собственного помещения, отсутствует финансирование по ряду статей. Денежные средства Центр получает лишь на выплату заработной платы сотрудникам. "Между тем, Центр, в соответствии со своим статусом, должен снабжать остро нуждающихся бесплатными лекарствами и продуктами. Этого мы пока обеспечить не можем", - отмечает Т.Окуева. Но на будущий год коллективу Центра обещают предоставить возможности ? в том числе и финансовые ? для дальнейшего улучшения работы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии