30 октября 2002, 10:03

Служба социальной помощи в селах Чечни

Уже полтора года действует Центр социального обслуживания населения Шатойского региона, оказывающий помощь одиноким больным и престарелым жителям трех районов: Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского. У Центра ? 120 сотрудников по всем населенным пунктам. Это ? местные жители, в основном - медицинские работники и учителя. В сёлах на каждого из них приходится по четыре подопечных. Помощь, которую оказывают им сотрудники Центра, зависит от конкретной жизненной ситуации больного ? кому-то нужно принести воду, кому-то продукты, лекарства, вызвать врача. Немало добрых слов слышат сотрудники Центра в свой адрес.

Местная служба социальной помощи делает только первые шаги. "Центр мог бы работать и более эффективно", - считает его директор Тамара Окуева. Но пока у Центра нет собственного помещения, отсутствует финансирование по ряду статей. Денежные средства Центр получает лишь на выплату заработной платы сотрудникам. "Между тем, Центр, в соответствии со своим статусом, должен снабжать остро нуждающихся бесплатными лекарствами и продуктами. Этого мы пока обеспечить не можем", - отмечает Т.Окуева. Но на будущий год коллективу Центра обещают предоставить возможности ? в том числе и финансовые ? для дальнейшего улучшения работы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей