30 октября 2002, 10:03

Служба социальной помощи в селах Чечни

Уже полтора года действует Центр социального обслуживания населения Шатойского региона, оказывающий помощь одиноким больным и престарелым жителям трех районов: Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского. У Центра ? 120 сотрудников по всем населенным пунктам. Это ? местные жители, в основном - медицинские работники и учителя. В сёлах на каждого из них приходится по четыре подопечных. Помощь, которую оказывают им сотрудники Центра, зависит от конкретной жизненной ситуации больного ? кому-то нужно принести воду, кому-то продукты, лекарства, вызвать врача. Немало добрых слов слышат сотрудники Центра в свой адрес.

Местная служба социальной помощи делает только первые шаги. "Центр мог бы работать и более эффективно", - считает его директор Тамара Окуева. Но пока у Центра нет собственного помещения, отсутствует финансирование по ряду статей. Денежные средства Центр получает лишь на выплату заработной платы сотрудникам. "Между тем, Центр, в соответствии со своим статусом, должен снабжать остро нуждающихся бесплатными лекарствами и продуктами. Этого мы пока обеспечить не можем", - отмечает Т.Окуева. Но на будущий год коллективу Центра обещают предоставить возможности ? в том числе и финансовые ? для дальнейшего улучшения работы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей