Банк в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 декабря 2016, 14:58

Азербайджан ввел ограничения на денежные переводы за рубеж

Центробанк Азербайджана ввел ограничения на перевод денежных средств в иностранной валюте физическими лицами (резидентами и нерезидентами) без открытия банковского счета. Лимит составляет 1000 долларов в день, но не более 10 тысяч долларов в месяц.

Как писал "Кавказский узел", спрос на валюту в Азербайджане в начале третьей декады августа 2016 года в 12 раз превысил предложение. На этом фоне 19 августа крупнейшие банки в Баку либо полностью остановили продажу иностранной валюты, либо ограничили операции суммой от 100 до 500 долларов в одни руки. 9 сентября большинство азербайджанских банков полностью сняли ограничения на продажу иностранной валюты в одни руки. 

Ограничения предусмотрены в "Правилах ведения операций с иностранной валютой резидентами и нерезидентами Азербайджана", утвержденных Центральным банком. Они вступят в силу с 8 декабря.

В настоящее время месячный лимит на денежный перевод составляет 30 тысяч долларов. Исключения из новых правил составят переводы близким родственникам физлиц-резидентов и возвращение средств, ранее поступивших на территорию Азербайджана. В первом случае при наличии документа, подтверждающего близкое родство, суточный лимит на перевод не применяется, но месячный лимит сохраняется. Во втором случае лимиты не применяются вовсе, пишет сегодня агентство Trend.

Юридическим лицам (резидент и нерезидент) не разрешается осуществлять операции по денежным переводам в инвалюте без открытия банковских счетов, уточняет издание Apa.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей