Протестная акция сотрудников завода "Седин" Фото http://bloknot-krasnodar.ru/news/gruppy-rabotnikov-zavoda-sedin-zablokirovany-v-sots-794440

07 декабря 2016, 12:40

Работники завода "Седин" подтвердили ликвидацию долгов по зарплате

Власти Кубани полностью погасили задолженность перед 151 сотрудником станкостроительного завода "Седин" и пообещали сохранить предприятие, заявили сегодня работники завода.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил, что задолженность перед 151 сотрудником завода "Седин", составлявшая 16 миллионов рублей, полностью погашена. При этом комментариев от работников предприятия относительно заявления главы региона не поступало.

Станкостроительный завод "Седин" был признан банкротом в мае. Работники требуют выплатить долги по зарплате с 2015 года. Последний пикет сотрудники "Седина" провели 14 ноября. Администрация Краснодарского края заявила, что собирается погасить долг по зарплате после распродажи имущества предприятия в феврале и возобновить работу завода, однако сотрудники "Седина" скептически отнеслись к обещаниям властей.

Долг по зарплате перед 151 сотрудником завода "Седин" в сумме 16 миллионов рублей погашен, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель инициативной группы ЗАО "Станкозавод "Седин", заместитель главного конструктора Алексей Кузнецов.

По его словам, деньги поступили 6 декабря около 15.00 мск на зарплатные счета сотрудников завода в банке "Кубанькредит".

"Те, кто вчера был со мной в банке, все получили. Некоторые уже устроились на другую работу и не смогли прийти, они еще не получили. Платежные поручения были оформлены на всех. Все звонят и говорят, что получили", - рассказал Алексей Кузнецов, отметив, что "вопрос с зарплатой полностью закрыт".

"Нам сказали (представители администрации Кубани), что это губернатор нашел какую-то заинтересованную коммерческую структуру, которая нам выплатила задолженность", - пояснил Кузнецов.

По его словам, работники просят власти Кубани сохранить старейшее станкостроительное предприятие России. 6 декабря на территории завода прошла встреча оставшихся сотрудников с представителями администрации края. "Нам пообещали, что завод "Седин" сохранят. Пока конкретного ничего сказать не могут, но работа ведется по спасению завода", - отметил Кузнецов.

Он рассказал, что на предприятии до сих пор работает несколько десятков человек, в том числе и он. "Нам вчера (6 декабря) сказали, что с нами продлят трудовые договоры", - сообщил Кузнецов.

Главный конструктор завода Вячеслав Ветер также подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" получение задолженности по зарплате, составлявшей 200 тысяч рублей. "Деньги пришли в банк "Кубанькредит". Так как наши зарплатные карты уже просрочены, деньги нам выдавали наличными", - рассказал он.

Вячеслав Ветер отметил, что надеется на возрождение предприятия. По его словам, он попал под сокращение в марте и с тех пор перебивается случайными заработками, ожидая, что предприятие не будет ликвидировано.

"Я сейчас занимаюсь отделочными работами - гипсокартон, ламинат - не ищу постоянной работы, хотелось, чтобы наш завод открылся", - сказал Ветер, отметив, что сотрудники завода, "штучные специалисты в станкостроительной отрасли", не могут найти достойную работу, поскольку подобных предприятий в крае нет.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей