30 октября 2002, 09:15

Российские военные мстят мирным жителям

27 октября в районе села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района на управляемом фугасе подорвался БТР федеральных сил. Среди военных есть раненые и погибшие. Сразу же после подрыва БТРа военные открыли беспорядочную стрельбу по проезжавшим машинам. В автомашине, следовавшей за БТРом, погибли несколько пассажиров; есть и раненые. Затем военные провели в селе операцию по проверке паспортного режима и задержали нескольких мужчин.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в райцентре Ачхой-Мартан 26 октября сотрудники силовых структур проводили обыски жилых домов. Известно, что среди задержанных оказался 20-летний Сайд-Ахмед Исаев. Военные, задержавшие Исаева, избили не только его, но и членов его семьи, включая женщин.

27 октября поздно вечером, после 21 часа, сотрудники Управления ФСБ по Ачхой-Мартановскому району обыскали дом сотрудника Общества российско-чеченской дружбы Ширвани Кутаева. Ничего противозаконного обнаружено не было.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей