30 октября 2002, 09:15

Российские военные мстят мирным жителям

27 октября в районе села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района на управляемом фугасе подорвался БТР федеральных сил. Среди военных есть раненые и погибшие. Сразу же после подрыва БТРа военные открыли беспорядочную стрельбу по проезжавшим машинам. В автомашине, следовавшей за БТРом, погибли несколько пассажиров; есть и раненые. Затем военные провели в селе операцию по проверке паспортного режима и задержали нескольких мужчин.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в райцентре Ачхой-Мартан 26 октября сотрудники силовых структур проводили обыски жилых домов. Известно, что среди задержанных оказался 20-летний Сайд-Ахмед Исаев. Военные, задержавшие Исаева, избили не только его, но и членов его семьи, включая женщин.

27 октября поздно вечером, после 21 часа, сотрудники Управления ФСБ по Ачхой-Мартановскому району обыскали дом сотрудника Общества российско-чеченской дружбы Ширвани Кутаева. Ничего противозаконного обнаружено не было.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей