30 октября 2002, 09:15

Российские военные мстят мирным жителям

27 октября в районе села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района на управляемом фугасе подорвался БТР федеральных сил. Среди военных есть раненые и погибшие. Сразу же после подрыва БТРа военные открыли беспорядочную стрельбу по проезжавшим машинам. В автомашине, следовавшей за БТРом, погибли несколько пассажиров; есть и раненые. Затем военные провели в селе операцию по проверке паспортного режима и задержали нескольких мужчин.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в райцентре Ачхой-Мартан 26 октября сотрудники силовых структур проводили обыски жилых домов. Известно, что среди задержанных оказался 20-летний Сайд-Ахмед Исаев. Военные, задержавшие Исаева, избили не только его, но и членов его семьи, включая женщин.

27 октября поздно вечером, после 21 часа, сотрудники Управления ФСБ по Ачхой-Мартановскому району обыскали дом сотрудника Общества российско-чеченской дружбы Ширвани Кутаева. Ничего противозаконного обнаружено не было.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей