30 октября 2002, 08:50

В Ингушетии похищен комендант лагеря беженцев

Утром 29 октября из палаточного городка чеченских беженцев, расположенного на территории предприятия "Ингушавто" в городе Карабулак Сунженского района Ингушетии, неизвестные вооруженные лица в черных масках и камуфляжной форме похитили коменданта лагеря Адама Арсамикова. 43-летний Адам Арсамиков работает в лагере со дня его основания в 1999 году.

В 8.30 неизвестные взломали дверь конторы, в которой комендант проживает с женой и четырьмя детьми. Не предъявив документов, они потребовали выдать им оружие и наркотики. Проведя обыск и не обнаружив ничего противозаконного, неизвестные затолкали по-домашнему одетого Адама в одну из своих машин и увезли. По словам жены похищенного Эйзы Арсамиковой, похитители говорили на чистом русском языке. По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, похитители прибыли на двух автомобилях с замазанными номерами; но свидетелям удалось разглядеть регион регистрации ?Чеченская республика.

Эйза Арсамикова сразу же обратилась в районное управление внутренних дел Карабулака. Здесь ей сообщили, что приказов о задержании Арсамикова сотрудники управления не получали, и за последние дни на их территории это уже седьмой случай подобного рода похищений. Чуть позже жена похищенного встретилась с заместителем начальника городского управления внутренних дел. После телефонного звонка выяснилось, что и в МВД Ингушетии не располагают сведениями о каких-либо санкциях на задержание Арсамикова.

ГУВД Карабулака начало розыскные мероприятия, направив в погоню за похитителями свои машины. По предварительным данным, преступники пересекли административную границу Чечни. По мнению ингушских милиционеров, похищение осуществили сотрудники Управления ФСБ по Чеченской республике. По словам заместителя начальника ГУВД, это ведомство никогда не согласует с ними свои операции и проводит задержания без санкций соответствующих органов Ингушетии.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей